Previous Entry Share Next Entry
Твари
Tartu
boser_schwarz
Сходили мы, заценили, канешно, как иначе. Нелегка суровая доля кинокритика фаната. Реалистично настроенные сограждане предупреждали, что это всё бездуховность. Что надобно, мол, прежде всего свериться с мненьями охлоса и тока лишь потом уже доставать хрусткую трудовую копейку из электрического кармана. Что иссяк заветный источник вдохновенья, а качества оттуда и допрежь не особенно изливалось. Что пипл хавает и вот это всё. Что торренты никто не запрещал.

Ну, а чо тут скажешь? Правы, правы, критиканы. Даже и не знаешь, кого более больше ругать: фунтовую миллионщицу, которая сценарий из говна и палок пейсала, или многократного режиссёра не только лишь всех предыдущих поттеров. Может, и вовсе наоборот, — все вышеименованные сплошь молодцы, а виноваты скользкие типы продюсеры, но итог-то один.

Эффектов, конечно, напихали, мама не горюй, красота-красотища. Актёров вроде тоже подогнали именитых. Кино новое надо снимать, потому что денег очень хочется фанаты ждут, все дела. Ну вот и сняли какую-то прям адовую скукоту, плюс пара розовых соплей, плюс жестокое обращение с. Про торадиционные логические косяки даже говорить ничо не буду, да и книжку не четал, можыд быть, она куда более лучше, чем сценарий, например. Но всё остальное — адочек.

Например, товарищ Фаррел и сам по себе не особенных достоинствов актор, но тут прям настока совсем охуел от безделия, что хочется прогонять ссаными тряпками из профессии. 

Вагиноносящий фемино-афроамериканец в роли хуй пойми кого-то важного, хуже даже Фаррела, хотя это было и непросто.

Оскароносный ГГ с хитрым ленинским прищуром явно брал консультации по актёрскому мастерству у товарища С. Ф. Сигала, этот тоже на пять эмоций умеет в абсолютно одинаковый покерфэйс.

Но даже и со всем этим можно было бы смириться, если бы не ужасная скука. Прям челюстесводящее уныние. Понимаю, что по задумке афтаров действие должно развиваться неспешно, какбе охватывая зрителя и погружая в сказку. Но с задумкой чота не сложилось: не верю! Ни сказки, ни интриги весь фильм и только под конец лютый экшон на консервном заводе в метро. Поймал себя на страшном, — посматривал на часы.

Что же, — спросит любопытный читатель, — совсем нет доставляющих актёрских работ в кинофильме? Конечно, есть! Очень годная тёлочка — сестра. По неизвестной науке причине она сделана немного шлюховатой. Считаю это свойство лишним для детской аудитории и сценарно неуместным для взрослой, но всё равно ок. И, конечно, товарищ Джонни Депп артикулярно великолепен и творчески блестящ. Одна проблема — показывают его секунд 15 в самом конце.
 
Tags:

  • 1
Ну и хооршо, что я отправил в кину жену с тёщенькой, а сам с дитями остался тупить. Посмотрю, может, когда в записи выйдет.

Ничо не потерял, да.

А женская часть семьи какое мнение имеет?

Женской части населения спецэффекты понравились.
С учетом того, что Асе вообще "Гаррипоттерщиана" нравится (включая фанфики), то этот фильм для нее, даже закрывая глаза на различного рода нелепости или противоречия в сюжетной линии.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account